サクランボの季節の☆ミルクゼリー レシピ・作り方

サクランボの季節の☆ミルクゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家のサクランボの季節の素朴なゼリーです。お好みのフルーツコンポートで どうぞ。明治のお話、サクランボ植栽も初めてです。

材料(5人分)

  • サクランボのコンポート 250g
  • 牛乳 700cc
  • クックゼラチン 15g
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 牛乳250ccを耐熱容器に入れレンジで80度に温めクックゼラチンを溶かします。残りの牛乳に混ぜ型に流し、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 サクランボのコンポートはレシピIDレシピID:1460013123、レンジで作るレシピID:1460013126
    。シロップも含め250g使用、お好みのフルーツコンポート、缶詰等で
  3. 3 ①のゼリーが固まったら切り目を入れコンポートをシロップも一緒にトッピングします。リース状にサクランボを並べミントの葉を飾りました。

きっかけ

サクランボのコンポートを使って。

おいしくなるコツ

コンポートのシロップが甘いのでゼリーに糖分を加えてません。お好みで砂糖、ハチミツを加えて下さい。

  • レシピID:1460013137
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)フルーツゼリーゼリーコンポート
関連キーワード
さくらんぼ コンポート 牛乳 ゼリー
料理名
ゼリー
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