サクランボの季節の☆ミルクゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
- サクランボのコンポート 250g
- 牛乳 700cc
- クックゼラチン 15g
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 牛乳250ccを耐熱容器に入れレンジで80度に温めクックゼラチンを溶かします。残りの牛乳に混ぜ型に流し、冷蔵庫で冷やします。
-
2
サクランボのコンポートはレシピIDレシピID:1460013123、レンジで作るレシピID:1460013126
。シロップも含め250g使用、お好みのフルーツコンポート、缶詰等で - 3 ①のゼリーが固まったら切り目を入れコンポートをシロップも一緒にトッピングします。リース状にサクランボを並べミントの葉を飾りました。
きっかけ
サクランボのコンポートを使って。
おいしくなるコツ
コンポートのシロップが甘いのでゼリーに糖分を加えてません。お好みで砂糖、ハチミツを加えて下さい。
- レシピID:1460013137
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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