アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のさっぱり玉ねぎ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシーに焼き漬け。

材料(作りやすい人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
ハーブソルト
6ふり
※鷹の爪
輪切り6個くらい
※バルサミコ酢 白
大匙1
※レモン果汁
大匙1/2
※みりん
大匙2
※純米酢
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、水にさらしてからざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2
    小鍋に※を煮立て、1を入れたホーロー容器に注ぐ。
  3. 3
    鯖は1枚を3つほどに切り、ハーブソルトを振って魚焼きグリルで8分ほど焼いて中までよく火を通す。
  4. 4
    焼きあがったらキッチンペーパーで軽く余分な脂をとり、2に加え、冷蔵庫に入れて半日ほど漬ける。

きっかけ

しめ鯖をイメージした料理に。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする