材料(作りやすい人分)
- 鯖
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーブソルト
- 6ふり
- ※鷹の爪
- 輪切り6個くらい
- ※バルサミコ酢 白
- 大匙1
- ※レモン果汁
- 大匙1/2
- ※みりん
- 大匙2
- ※純米酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りし、水にさらしてからざるにあけて水気をよく切る。
-
- 2
- 小鍋に※を煮立て、1を入れたホーロー容器に注ぐ。
-
- 3
- 鯖は1枚を3つほどに切り、ハーブソルトを振って魚焼きグリルで8分ほど焼いて中までよく火を通す。
-
- 4
- 焼きあがったらキッチンペーパーで軽く余分な脂をとり、2に加え、冷蔵庫に入れて半日ほど漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません