キャベツの芯とミニトマトのマリネ レシピ・作り方

キャベツの芯とミニトマトのマリネ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キャベツの芯も美味しくいただけます。

材料(作りやすい人分)

  • キャベツの芯 6枚分
  • バジルの葉 2枚
  • ミニトマト 6個
  • ※バルサミコ酢 白 大匙1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1/2
  • ※純米酢 大匙4
  • ※みりん 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に※を中火で煮立て、薄切りしたキャベツの芯を加えて1分ほどさっと煮る。
  2. 2 ホーローの容器に1を入れ、千切りしてキッチンペーパーで水気をよく拭いたバジルの葉を加える。
  3. 3 ミニトマトは熱湯で10秒茹でて湯剥きし、半分に切って2の上にのせる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて半日ほど味を馴染ませる。

きっかけ

硬いキャベツの芯を捨てずに活用

  • レシピID:1460013125
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る