キャベツの芯とミニトマトのマリネ レシピ・作り方
![キャベツの芯とミニトマトのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef926194ac0ad4eafa8a80f73f2b4857cd1dc4e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- キャベツの芯 6枚分
- バジルの葉 2枚
- ミニトマト 6個
- ※バルサミコ酢 白 大匙1/2
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※自然な砂糖 小さじ1/2
- ※純米酢 大匙4
- ※みりん 大匙1
作り方
- 1 鍋に※を中火で煮立て、薄切りしたキャベツの芯を加えて1分ほどさっと煮る。
- 2 ホーローの容器に1を入れ、千切りしてキッチンペーパーで水気をよく拭いたバジルの葉を加える。
- 3 ミニトマトは熱湯で10秒茹でて湯剥きし、半分に切って2の上にのせる。
-
4
冷蔵庫に入れて半日ほど味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません