桃のシロップ漬け レシピ・作り方

桃のシロップ漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
やや硬めの仕上がり。

材料(作りやすい人分)

  • 1個
  • ※自然な砂糖 大匙1
  • ※クローバー蜂蜜 小さじ1
  • ※酢 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※水 カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけて煮立てたら、弱火にする。
  2. 2 皮をむき種を取って食べよく切った桃を1に入れて、3分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

煮込むというより、さっと煮て浸す感じに仕上げました。

  • レシピID:1460013074
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る