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ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き レシピ・作り方

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あけぼのマジック
梅酢がアクセントに。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※湯浅醤油
大匙2/3
※みりん
大匙1半
※梅酢
小さじ2
大根
5センチ
☆生姜の甘酢漬け、キュウリの粕漬
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを漬けて冷蔵庫で一昼夜、味を馴染ませる。
  2. 2
    ホイルで汁や魚の脂がこぼれないように包み、予め余熱しておいた魚焼きグリルで、弱めの中火で7分ほど焼く。
  3. 3
    ホイルから綺麗に外れるので、皿にのせて、大根おろしと☆を添える。

きっかけ

魚焼きグリルで直接焼くとくっついてしまうことが多いので、ホイルで包んで焼いてみました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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