ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ※湯浅醤油
- 大匙2/3
- ※みりん
- 大匙1半
- ※梅酢
- 小さじ2
- 大根
- 5センチ
- ☆生姜の甘酢漬け、キュウリの粕漬
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを漬けて冷蔵庫で一昼夜、味を馴染ませる。
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- 2
- ホイルで汁や魚の脂がこぼれないように包み、予め余熱しておいた魚焼きグリルで、弱めの中火で7分ほど焼く。
-
- 3
- ホイルから綺麗に外れるので、皿にのせて、大根おろしと☆を添える。
きっかけ
魚焼きグリルで直接焼くとくっついてしまうことが多いので、ホイルで包んで焼いてみました。
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