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ヘルシー◎おからバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
お肉なしだけど美味しいバーグです!

材料(2人分)

おから
20g
1個
玉ねぎ
1/4個
少々
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りする。卵を溶く。
  2. 2
    ボウルに①、おから、塩、水(1/3カップ)を入れ、よく混ぜ合わせる。お好みの大きさ・個数にして平たく成形する。小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を並べ入れ、こんがり焼く(2~3分)。裏返して、同様に焼く。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、ケチャップなどを付けて下さい。

きっかけ

ハンバーグを作ろうと思ったのですが、お肉がなかったので、ヘルシーなものに変えて作ってみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
料理名
おからバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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