青梅の甘露煮で初夏を感じる寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシーデザート。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉寒天
2g
480cc
青梅の甘露煮
2粒
青梅の甘露煮のシロップ
小さじ1
※自然な砂糖
小さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1
※水
小さじ2
黒豆 甘煮
10粒ほど
ピーナッツ粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    小さい器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して溶き冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、2をかける。
  4. 4
    青梅の甘露煮とそのシロップをかけ、黒豆を散らし、ピーナッツ粉末をかける。

きっかけ

梅の季節なので。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする