蟹バター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カニの風味とバターで洋風チャーハン。

材料(1人分)

カニ缶
小1/2缶
バター
小さじ1/2
※ハーブソルト
2ふり
※酢
大匙1/2
※白ワイン
大匙1/2
三つ葉
穂先6本ほど
冷やご飯
160g

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、ご飯をパラパラと炒める。
  2. 2
    カニ缶を汁ごと加え、※を振り入れて箸でパラパラ混ぜ、水気を軽く飛ばして火を止める。
  3. 3
    皿に盛り、三つ葉を散らす。

きっかけ

いただいたカニ缶で

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする