お客様仕様の我が家的ゴージャスみつ豆 レシピ・作り方

お客様仕様の我が家的ゴージャスみつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おうちにある自然食品、無添加食品を様々入れました。
手作り寒天の食感は最高です!

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • いちご 2個
  • 黒豆 煮豆 12粒
  • りんご コンポート 2きれ
  • 栗の甘露煮 シロップ 小さじ4
  • 梅ジャム 小さじ1
  • 山ぶどうソース 小さじ1強
  • 茨城産ピーナッツ粉末 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、凍らせておいた栗の甘露煮のシロップをかける。
  3. 3 黒豆を散らし、4等分したイチゴと2つに切ったりんごのコンポート、梅ジャムをのせる。
  4. 4 イチゴの上に山ぶどうソースを散らし、ピーナッツ粉末を散らして完成。

きっかけ

お客様のおもてなしに手作りヘルシースイーツ。

  • レシピID:1460012884
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単おもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る