チョコバナナ☆ダッチベイビー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉 30g
- ☆牛乳 50cc
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆バニラエッセンス 3振り位
- バター 小さじ1
- バナナ 1/2本
- アイスクリーム(スーパーカップ等) 1/3個 70ml位
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 大さじ3~5
- チョコソース 小さじ2
作り方
- 1 16㎝りスキレット使用。オーブンは220度に予熱、同時にスキレットも入れ熱々に空焼きしておきます。☆を混ぜ合わせておきます。※牛乳と卵は冷たいより常温、予熱前に☆を合わせます。
- 2 熱々になったスキレットにバターを入れます。
- 3 直ぐに☆を流し入れオーブンに戻します。膨らみ焼き色が付くよう10分くらい焼きます。途中焼き色が付き過ぎ、焦げそうな時は、膨らんでから200度くらいに温度を下げます。
- 4 オーブンから取り出すと萎み始めます。落ち着いたらカットしたバナナ、アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコソースをトッピングします。
きっかけ
スキレットを購入したのでダッチベイビーを焼いてみました。
おいしくなるコツ
オーブンとスキレットの予熱はシッカリ、焼成中は萎むのでドアは開けないこと。アイスクリームはバニラ、チョコ等好みで どうぞ。
- レシピID:1460012857
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- ダッチベイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません