基本の☆ダッチベイビー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 16㎝のスキレット2個分です。我が家のオーブンの庫内のスペース事情により二回で焼きました。
- 2 オーブンは220度で予熱、スキレットも入れ熱くなるよう5分くらい空焼きします。バター以外の材料を混ぜ合わせておきます。※できれば卵と牛乳は冷たいより、予熱前に混ぜておくのが理想。
- 3 熱々になったスキレットにバター(スキレット1個に小さじ1)を入れます。
- 4 直ぐに②の生地半分を流しいれオーブンに戻します。
- 5 生地が萎むので焼成中はドアは開けないこと、倍以上に膨らむまで焼きます。焦げそうならば200度に温度を下げます。焼き上がったらお好みのトッピングで どうぞ。
きっかけ
スキレットを購入したので。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱、スキレットの空焼きはシッカリ。焼き上がりオーブンから取り出すと、次第に萎みます。季節のフルーツ、ジャム、アイスクリーム、ホイップクリーム等を トッピングして どうぞ。
- レシピID:1460012850
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ダッチベイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません