基本の☆ダッチベイビー レシピ・作り方

基本の☆ダッチベイビー
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
16㎝スキレット2個分です。フルーツやクリームチーズ、アイスクリームに合う生地です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • 牛乳 100cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 5振り位
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 16㎝のスキレット2個分です。我が家のオーブンの庫内のスペース事情により二回で焼きました。
  2. 2 オーブンは220度で予熱、スキレットも入れ熱くなるよう5分くらい空焼きします。バター以外の材料を混ぜ合わせておきます。※できれば卵と牛乳は冷たいより、予熱前に混ぜておくのが理想。
  3. 3 熱々になったスキレットにバター(スキレット1個に小さじ1)を入れます。
  4. 4 直ぐに②の生地半分を流しいれオーブンに戻します。
  5. 5 生地が萎むので焼成中はドアは開けないこと、倍以上に膨らむまで焼きます。焦げそうならば200度に温度を下げます。焼き上がったらお好みのトッピングで どうぞ。

きっかけ

スキレットを購入したので。

おいしくなるコツ

オーブンの予熱、スキレットの空焼きはシッカリ。焼き上がりオーブンから取り出すと、次第に萎みます。季節のフルーツ、ジャム、アイスクリーム、ホイップクリーム等を トッピングして どうぞ。

  • レシピID:1460012850
  • 公開日:2016/05/19
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ホットケーキ・パンケーキ
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薄力粉 スキレット ダッチベイビー
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ダッチベイビー
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