汁やきそば レシピ・作り方
![汁やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8437424ee82cd87e936446e76733721c0dea0095.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸しやきそばの麺をフライパンで焼きます。
できるだけ硬く仕上げたいので、水を入れずにほぐします。(どうしてもほぐれないときは少量の水を入れる)
火が通ったらお皿にとっておく。 -
2
豚肉細切れ、玉ねぎ、キャベツ、ニラをフライパンにいれて炒めます。豚肉に火が通り、野菜がしんなりするまで炒めたら、◎印の材料を全て混ぜ合わせて、フライパンに投入します。
-
3
グツグツしてとろみがついたら、お皿にとっておいた麺の上に餡をかけます。
ごま油で風味付けをして、紅しょうが、揚げ玉をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
いつものやきそばに飽きたのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ソースと鶏ガラスープの旨味がマッチして美味しいです♪
- レシピID:1460012837
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 汁やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません