汁やきそば レシピ・作り方

汁やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
Re777
Re777
市販のやきそば(蒸し麺タイプ)をアレンジして、すこし手間をかけた汁やきそばに♪

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 80g
  • キャベツ 大きい葉3枚
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎付属のやきそばソース(粉末) 2袋
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 150cc
  • ◎鶏ガラスープのもと(粉末) 5g
  • 紅しょうが 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸しやきそばの麺をフライパンで焼きます。
    できるだけ硬く仕上げたいので、水を入れずにほぐします。(どうしてもほぐれないときは少量の水を入れる)
    火が通ったらお皿にとっておく。
  2. 2 豚肉細切れ、玉ねぎ、キャベツ、ニラをフライパンにいれて炒めます。豚肉に火が通り、野菜がしんなりするまで炒めたら、◎印の材料を全て混ぜ合わせて、フライパンに投入します。
  3. 3 グツグツしてとろみがついたら、お皿にとっておいた麺の上に餡をかけます。
    ごま油で風味付けをして、紅しょうが、揚げ玉をトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

いつものやきそばに飽きたのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ソースと鶏ガラスープの旨味がマッチして美味しいです♪

  • レシピID:1460012837
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにら
料理名
汁やきそば
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る