かぶの塩麹漬け レシピ・作り方

かぶの塩麹漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
1日ほど味を馴染ませるといい感じです。

材料(作りやすい人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉と茎 2個分
  • レタス 1枚
  • ※塩糀 大匙2
  • ※自然な砂糖 小さじ1
  • ※酢 大匙1

作り方

  1. 1 かぶは皮をピーラーでむいて薄切りし、かぶの葉と茎は刻む。
  2. 2 タッパーに※を混ぜ、砂糖が解けたら1を入れて軽くまぜ、ふたをして1日程度漬けておく。
  3. 3 レタスを千切って皿にのせ、2を大匙1半ほどのせる。

きっかけ

特売のかぶで

  • レシピID:1460012785
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る