春菊とろろ昆布の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
苦みととろみで美味しい

材料(1人分)

春菊
6本
丸とろろ
1個
※だしのもと
小さじ1
※めんつゆ
大匙1
※酢
大匙1/4
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ春菊を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら※を溶き、丸とろろを入れて弱火で1分ほど煮る。

きっかけ

家庭菜園で獲れた春菊をいただいたので

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする