じゃがいもワカメさやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥ワカメと食べよく切ったいんげんを入れる。
- 2 ジャガイモは食べよく切って水にさらしてから、ラップに包み、レンジで1分半加熱する。
- 3 2を1に入れてあくをすくい、☆を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/12 21:13有り難う☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)