簡単ターサイ中華炒め レシピ・作り方
![簡単ターサイ中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b87d43d7f4d1982cb1ee11fac494d4209d0855.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ターサイは洗って5センチほどのざく切りにします。
(ターサイはアクが少ないので、下ゆでは不要。) -
2
えのきも5センチくらいのざく切りにしておく。
-
3
大さじ2のごま油で卵を炒め、器に取り出しておきます。
-
4
同じフライパンで、ターサイとえのきを炒め、しんなりしてきたら、先ほど炒めた卵と、生姜、中華の素を入れて混ぜ合わせ、火を止め、お皿に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
ターサイの美味しい食べ方を八百屋さんで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ごま油が多めの方が香りがよくなり美味しいと思います!
- レシピID:1460012689
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターサイの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません