簡単ターサイ中華炒め レシピ・作り方

簡単ターサイ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Re777
Re777
シンプルな材料ですぐにできます♪

材料(2〜3人分)

  • ターサイ 1株
  • えのき 1袋
  • 1つ
  • 中華の素 大さじ1
  • チューブの生姜 5センチくらい
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ターサイは洗って5センチほどのざく切りにします。
    (ターサイはアクが少ないので、下ゆでは不要。)
  2. 2 えのきも5センチくらいのざく切りにしておく。
  3. 3 大さじ2のごま油で卵を炒め、器に取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンで、ターサイとえのきを炒め、しんなりしてきたら、先ほど炒めた卵と、生姜、中華の素を入れて混ぜ合わせ、火を止め、お皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

ターサイの美味しい食べ方を八百屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ごま油が多めの方が香りがよくなり美味しいと思います!

  • レシピID:1460012689
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの中華炒め
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る