旬が美味★新ジャガ入りスープ・カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ(小)
- 4個
- ササミ
- 150g
- アスパラ
- 2本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1/2片
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ◎水
- 2カップ
- ◎固形ブイヨン
- 1/2個
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを半分に切る。アスパラは皮を剥いて3センチほどに切る。トマトはヘタを取り、1センチ角に切る。玉ねぎとニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ササミを薄く焦げ目がつく程に焼く。ジャガイモ、アスパラを加え、火が通る程度に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒める。カレー粉を加え、具に絡める。
-
- 4
- トマト、◎を加え、よく混ぜ合わせる。蓋をし、中弱火で10~15分ほど煮込む。(了)
きっかけ
旬のジャガイモで美味しいレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません