旬が美味★新ジャガ入りスープ・カレー レシピ・作り方

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jaran0705
旬のお野菜と脂の少ないササミの、ヘルシーで美味しいスープです! ご飯にかけてもOK!

材料(2人分)

新ジャガ(小)
4個
ササミ
150g
アスパラ
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1/2片
カレー粉
大さじ1/2
◎水
2カップ
◎固形ブイヨン
1/2個
◎醤油
大さじ1/2
◎塩
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを半分に切る。アスパラは皮を剥いて3センチほどに切る。トマトはヘタを取り、1センチ角に切る。玉ねぎとニンニクは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ササミを薄く焦げ目がつく程に焼く。ジャガイモ、アスパラを加え、火が通る程度に炒める。
  3. 3
    玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒める。カレー粉を加え、具に絡める。
  4. 4
    トマト、◎を加え、よく混ぜ合わせる。蓋をし、中弱火で10~15分ほど煮込む。(了)

きっかけ

旬のジャガイモで美味しいレシピを作りたかったので。

公開日:2016/04/28

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カテゴリ
スープカレー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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