黄な粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 黄な粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ2半
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン又はバター 大さじ2
- ドライイースト 3g
- 水 200cc
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を入れスイッチオン。各ホームベーカリーによってイースト投入口を利用、1斤コースで焼きました。※黄な粉は青黄な粉を使うと鶯色の生地になります。
- 2 焼き上がったらパンケースから取り出し冷まします。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/08/09 09:00きなこたっぷりで栄養upですね☆
しっとりと焼き上がって食べるのが楽しみです(^^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/01 21:14きな粉消費に(^з^)-☆美味しくいただきました☆ご馳走様でした♪