桜花散る春の焼売プレート レシピ・作り方

桜花散る春の焼売プレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜の花の塩漬けの塩気とレモン果汁でいただく爽やか焼売プレート。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷いた上に冷凍焼売をのせ、縦切したピーマンとしめじを散らす。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、9分ほど沸騰させる。
  3. 3 ふたをとって焼売の上に桜の花の塩漬けをのせ、さらに1分加熱させる。
  4. 4 火を止めたら、※をまぜたものを全体にふりかけていただく。

きっかけ

桜の花の塩漬けを1袋買ったので、色々使っています。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けは加熱し過ぎると色が黒っぽくなってしまうので、最後にのせました。

  • レシピID:1460012486
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る