桜花散る春の焼売プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷いた上に冷凍焼売をのせ、縦切したピーマンとしめじを散らす。
- 2 ふたをして中火にかけ、9分ほど沸騰させる。
- 3 ふたをとって焼売の上に桜の花の塩漬けをのせ、さらに1分加熱させる。
- 4 火を止めたら、※をまぜたものを全体にふりかけていただく。
きっかけ
桜の花の塩漬けを1袋買ったので、色々使っています。
おいしくなるコツ
桜の花の塩漬けは加熱し過ぎると色が黒っぽくなってしまうので、最後にのせました。
- レシピID:1460012486
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)お花見・春の行楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません