野菜もたっぷり◎卵焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、ハムは1/4に、タケノコは食べやすい大きさに切る。卵は溶く。片栗粉を水(大さじ1)で溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を中火で熱し、中華麺をほぐしながら炒める。油が回ったら取り出し、油(規定外)を薄く引いて溶き卵を流し入れ、弱火で半熟に焼く。
- 3 ②に麺を広く載せ、皿を被せる。フライパンを引っくり返し、麺を下にして再びフライパンに戻す。さらに2分弱、弱火で焼いて、卵を上にして皿に盛る。
- 4 フライパンを拭いて残りの油を中火で熱する。白菜、タケノコ、ハム、◎を加えて3分ほど煮る。弱火にし、①の水溶き片栗粉とゴマ油を回しかけてとろみをつける。それを③にかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 卵焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません