春のピクニックプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460012403 のピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬けを添えて。

材料(1人分)

リーフレタス
1枚
ピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬け
大さじ3
ミニトマト
2個
ソーセージ
1本
☆粒マスタード
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆らっきょう漬けの甘酢
小さじ2/3
1個
※砂糖、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして※を混ぜ、玉子焼き器に流して弱めの中火で形を整えながら焼き、食べよく切ってキレイに盛り合わせる。
  2. 2
    ウインナーは茹でて食べよく切り、☆を混ぜたものを添える。
  3. 3
    リーフレタスの上にピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬けをのせ、ミニトマトを飾る。
  4. 4
    ♪筍ご飯や春らしいイチゴ、甘酸っぱいらっきょうとともにランチプレートにしました♪

きっかけ

旬の筍ご飯に添えるおかずを、春のピクニックのお弁当をイメージして盛り合わせました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする