材料(1人分)
- リーフレタス
- 1枚
- ピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬け
- 大さじ3
- ミニトマト
- 2個
- ソーセージ
- 1本
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆らっきょう漬けの甘酢
- 小さじ2/3
- 卵
- 1個
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、玉子焼き器に流して弱めの中火で形を整えながら焼き、食べよく切ってキレイに盛り合わせる。
-
- 2
- ウインナーは茹でて食べよく切り、☆を混ぜたものを添える。
-
- 3
- リーフレタスの上にピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬けをのせ、ミニトマトを飾る。
-
- 4
-
- ♪筍ご飯や春らしいイチゴ、甘酸っぱいらっきょうとともにランチプレートにしました♪
きっかけ
旬の筍ご飯に添えるおかずを、春のピクニックのお弁当をイメージして盛り合わせました。
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