春のピクニックプレート レシピ・作り方

春のピクニックプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460012403 のピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬けを添えて。

材料(1人分)

  • リーフレタス 1枚
  • ピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬け 大さじ3
  • ミニトマト 2個
  • ソーセージ 1本
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2
  • ☆らっきょう漬けの甘酢 小さじ2/3
  • 1個
  • ※砂糖、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、玉子焼き器に流して弱めの中火で形を整えながら焼き、食べよく切ってキレイに盛り合わせる。
  2. 2 ウインナーは茹でて食べよく切り、☆を混ぜたものを添える。
  3. 3 リーフレタスの上にピーマン新玉ねぎキャベツの酢漬けをのせ、ミニトマトを飾る。
  4. 4 ♪筍ご飯や春らしいイチゴ、甘酸っぱいらっきょうとともにランチプレートにしました♪

きっかけ

旬の筍ご飯に添えるおかずを、春のピクニックのお弁当をイメージして盛り合わせました。

  • レシピID:1460012453
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る