イチゴ白玉パフェ レシピ・作り方

イチゴ白玉パフェ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もちもちっイチゴと絹ごし豆腐を加えて作った白玉団子を使ったパフェ。

材料(3人分)

  • いちご豆腐団子又は白玉団子 15個位
  • ↑レシピID:1460012426
  • イチゴ 6個
  • バニラアイスクリーム 小2カップ
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
  • チョコ菓子 3~6個
  • チョコスプレー 小さじ2
  • ミントの葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 イチゴと絹ごし豆腐を混ぜて作った団子はレシピID:1460012426参照下さい。お好みの白玉団子で どうぞ。
  2. 2 器にアイスとホイップクリーム、白玉団子を盛ります。
  3. 3 カットしたイチゴ、チョコ菓子、チョコスプレー、あればミントの葉をトッピングします。

きっかけ

春らしいデザートを。

おいしくなるコツ

プレーンの白玉団子、お好みのチョコ菓子で どうぞ。ちなみに豆腐を水分にして作った白玉団子は翌日でも硬くなりにくいです。

  • レシピID:1460012449
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご白玉団子絹ごし豆腐アイスクリームパフェ
関連キーワード
いちご 豆腐 白玉団子 パフェ
料理名
パフェ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る