イチゴ白玉パフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご豆腐団子又は白玉団子 15個位
- ↑レシピID:1460012426
- イチゴ 6個
- バニラアイスクリーム 小2カップ
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- チョコ菓子 3~6個
- チョコスプレー 小さじ2
- ミントの葉(あれば) 少々
作り方
- 1 イチゴと絹ごし豆腐を混ぜて作った団子はレシピID:1460012426参照下さい。お好みの白玉団子で どうぞ。
- 2 器にアイスとホイップクリーム、白玉団子を盛ります。
- 3 カットしたイチゴ、チョコ菓子、チョコスプレー、あればミントの葉をトッピングします。
きっかけ
春らしいデザートを。
おいしくなるコツ
プレーンの白玉団子、お好みのチョコ菓子で どうぞ。ちなみに豆腐を水分にして作った白玉団子は翌日でも硬くなりにくいです。
- レシピID:1460012449
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません