材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 無添加 ハム
- 2枚
- 大根
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- リーフレタス
- 2枚
- 無添加 中華麺
- 1玉
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆ピーチと生姜の酢
- 大さじ1
- ☆梅酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、千切りしたリーフレタス、輪切りしたピーマンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を入れ3分ほど煮る。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分茹でてざるにあける。
-
- 4
- 3を茹でている間に2に4等分したハムを入れ、卵を割り入れる。
-
- 5
- 器に3を入れ、熱々の4をかける。
※好みで七味唐辛子や焼き海苔をのせても美味です!