千切りピーマン&キャベツとハム玉ラーメン レシピ・作り方

千切りピーマン&キャベツとハム玉ラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜もたっぷり!

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ピーマン 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • ネギ 5センチ
  • 無添加 ハム スライス 2枚
  • 1個
  • 無添加 中華麺 1玉
  • ☆生姜とピーチの酢 大さじ1
  • ☆とんこつ醤油スープ 大さじ2
  • ☆馬場 みりん 大さじ1
  • ☆無添加 ノンオイル醤油ドレッシング 大さじ1
  • カップ1半
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツと輪切りピーマン、刻みネギと乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、☆を入れる。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を4分茹でる。
  4. 4 麺を茹でている間に、2にハムを入れ、卵を割り入れる。
  5. 5 茹で上がった麺をざるにあけて水気を切り、器に入れる。
  6. 6 熱々の4を5に注ぎ、七味唐辛子をふる。

    ※焼き海苔をのせても美味です!

きっかけ

肌寒かったので

  • レシピID:1460012401
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る