千切りピーマン&キャベツとハム玉ラーメン レシピ・作り方
![千切りピーマン&キャベツとハム玉ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a37b96c481c95c3d8bf2b93b872c635db58e70d2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツと輪切りピーマン、刻みネギと乾燥ワカメを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、☆を入れる。
- 3 別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を4分茹でる。
- 4 麺を茹でている間に、2にハムを入れ、卵を割り入れる。
- 5 茹で上がった麺をざるにあけて水気を切り、器に入れる。
-
6
熱々の4を5に注ぎ、七味唐辛子をふる。
※焼き海苔をのせても美味です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません