キュウリと新玉ねぎのレモンりんご酢和え レシピ・作り方

キュウリと新玉ねぎのレモンりんご酢和え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
時間をおくほどしんなりして食べやすくなります

材料(作りやすい人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • キュウリ 1本
  • ☆レモン果汁 大さじ2
  • ☆りんご酢 大さじ5
  • ☆自然な砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ、砂糖を溶かしておく。
  2. 2 新玉ねぎとキュウリは薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 タッパーに2を入れ、上から1を入れてふたをして軽く揺すって混ぜ、半日以上おく。
    2日目くらいが一番美味しいかも。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので

  • レシピID:1460012358
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る