材料(2人分)
- 牛すじ
- 200g
- 大根
- 3/1本
- しょうが
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 麩
- 20個くらい
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 牛すじを一口大に、大根を1㎝幅のイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- 麩とご飯以外の材料全てを圧力鍋にいれて加熱。
加圧時間12分
火を消して、圧力が下がったら蓋をあけて、ぬるま湯(分量外)で戻した麩を入れて3分程煮ます。
-
- 3
-
- ご飯の上に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷり入れると肉の臭みも消え、香りがよくなります。
きっかけ
簡単で美味しい丼を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません