とろとろ牛すじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
お口でとろける牛すじ丼です♪

材料(2人分)

牛すじ
200g
大根
3/1本
しょうが
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
50cc
20個くらい
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    牛すじを一口大に、大根を1㎝幅のイチョウ切りにします。
  2. 2
    麩とご飯以外の材料全てを圧力鍋にいれて加熱。
    加圧時間12分

    火を消して、圧力が下がったら蓋をあけて、ぬるま湯(分量外)で戻した麩を入れて3分程煮ます。
  3. 3
    ご飯の上に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れると肉の臭みも消え、香りがよくなります。

きっかけ

簡単で美味しい丼を食べたくて。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とろとろ牛すじ丼☆

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする