材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 130g
- 山芋
- 40g
- 鶏ひきにく
- 80g
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆湯浅醤油
- 小さじ1
- ☆シナモン、ハーブソルト
- 各4ふり
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐はさっとゆでてキッチンペーパーに包んで水切りする。
-
- 2
- すりおろした山芋と☆、鶏ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、1を加えてさらにねっとりするまで混ぜる。
-
- 3
- 食べよい大きさの小判型にまとめ、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを弱めの中火で熱して、表面をこんがり焼き、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません