春色みつ豆寒天 レシピ・作り方

春色みつ豆寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春らしいうぐいす豆と菜の花をイメージさせる柚子の黄色、金柑のオレンジ色で。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 350cc
  • うぐいす豆 市販品大さじ1半
  • 金柑の蜂蜜漬けの金柑 1つぶ
  • 柚子ジャム 小さじ2
  • 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶いて2分沸騰させ、ホーロー容器に流して1時間ほど放置して固める。
  2. 2 1の4分の1量を食べよく切って器に入れる。
  3. 3 うぐいす豆はレンジで10秒温めて、甘さを出す。
  4. 4 2に金柑の蜂蜜漬けのシロップをかけ、金柑と柚子ジャムをのせ、3をのせる。
  5. 5 お好みできな粉やピーナッツ粉末をかけても美味しいです!

きっかけ

ヘルシーな春色おやつ

  • レシピID:1460012246
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る