春色みつ豆寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 350cc
- うぐいす豆 市販品大さじ1半
- 金柑の蜂蜜漬けの金柑 1つぶ
- 柚子ジャム 小さじ2
- 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶いて2分沸騰させ、ホーロー容器に流して1時間ほど放置して固める。
- 2 1の4分の1量を食べよく切って器に入れる。
- 3 うぐいす豆はレンジで10秒温めて、甘さを出す。
- 4 2に金柑の蜂蜜漬けのシロップをかけ、金柑と柚子ジャムをのせ、3をのせる。
- 5 お好みできな粉やピーナッツ粉末をかけても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)