簡単☆イチゴのムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- イチゴ 1パック 300g
- 砂糖 大さじ3~5
- ☆生クリーム、牛乳 各150cc
- ◆クックゼラチン 10g
- ◆ポットの湯 100cc
作り方
- 1 イチゴはトッピング分50gくらい残し砂糖を加えミキサー又はフードプロセッサー、ブレンダー等でピューレ状にします。
- 2 ①に☆を加えフワフワっになるよう30秒くらい撹拌します。合わせた◆を加えながら よく混ぜます。
- 3 型に流し冷蔵庫で冷やします。固まったらトッピング用のイチゴをスライスして飾ります。
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません