春☆厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春なので青みはグリーンピース、ほっとする普段着おかずです。

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
豚薄切り肉
100g
結び糸コンニャク
1袋
グリーンピース(生)
30粒くらい
☆水
100cc
☆醤油、ミリン
40cc、20cc
☆砂糖、出汁の素
大さじ1、小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットした厚揚げ、豚肉、下茹でした結び糸コンニャク、☆を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    焦がさないよう中弱火で煮含めます。仕上にグリーンピースを加え火を通します。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

フレッシュなグリーンピースを購入したので。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚薄切り肉グリーンピース糸こんにゃく厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ コンニャク グリーンピース 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする