材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- 結び糸コンニャク
- 1袋
- グリーンピース(生)
- 30粒くらい
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油、ミリン
- 40cc、20cc
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ1、小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさにカットした厚揚げ、豚肉、下茹でした結び糸コンニャク、☆を鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 焦がさないよう中弱火で煮含めます。仕上にグリーンピースを加え火を通します。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
フレッシュなグリーンピースを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません