春☆厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

春☆厚揚げと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春なので青みはグリーンピース、ほっとする普段着おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした厚揚げ、豚肉、下茹でした結び糸コンニャク、☆を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 焦がさないよう中弱火で煮含めます。仕上にグリーンピースを加え火を通します。

きっかけ

フレッシュなグリーンピースを購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012207
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚薄切り肉グリーンピース糸こんにゃく厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ コンニャク グリーンピース 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る