春☆厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 2枚
- 豚薄切り肉 100g
- 結び糸コンニャク 1袋
- グリーンピース(生) 30粒くらい
- ☆水 100cc
- ☆醤油、ミリン 40cc、20cc
- ☆砂糖、出汁の素 大さじ1、小さじ1
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした厚揚げ、豚肉、下茹でした結び糸コンニャク、☆を鍋に入れ火にかけます。
- 2 焦がさないよう中弱火で煮含めます。仕上にグリーンピースを加え火を通します。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません