ピーナッツ柚子あん寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 330㏄
- りんごのコンポート 2切れ
- ゆずジャム 小さじ2
- ゆずジャムの上澄みのシロップ 小さじ2
- こしあん 大さじ1
- ピーナッツ粉末 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて2分沸騰させてホーロー容器に入れ45分ほど冷まして固める。
- 2 1の1/3から1/4量を器に入れ、柚子ジャムの上澄みシロップをかけ、りんごのコンポートとゆずジャム、こしあんをのせる。
- 3 ピーナッツ粉末をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません