鶏ササミの梅醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅肉を加えた醤油タレを絡めました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ササミ肉
6本
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2
☆ミリン
大さじ1
☆梅干し
2個
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋を取り除き食べ易い大きさにカットします。片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2
    中まで火が通ったら合わせた☆(梅干しは種を取り除き刻む)を加え絡めます。好みで唐辛子を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を加え甘めに仕上げても。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
鶏ささみ 梅干し おつまみ お弁当のおかず
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする