材料(約5人分)
- ワサビ菜
- 1束
- ちりめんじゃこ、小女子等
- 50~100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ワサビ菜はサッと下茹で(沸騰した湯に入れたら火を止める程度)し流水で冷まします。水気を絞ったワサビ菜は細かく刻みます。
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- 2
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- サラダ油を熱したフライパンにワサビ菜、じゃこ入れて炒ります。
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- 3
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- 全体に油が馴染んだら醤油と塩を加えてサラサラに炒ります。※じゃこの塩分によって調味料は好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
塩分は塩のみ、仕上げにゴマ油、旨味調味料を加えても。白ゴマも合います。濃い目の味付けにし、おにぎり、お弁当にもオススメ。
きっかけ
ワサビ菜を沢山頂く為に。