冷めても美味しい♪鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![冷めても美味しい♪鶏胸肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9711b580a35a46db56c93a4aab15dd515d963ee2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。
- 2 1の鶏肉に塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
- 3 ケチャップダレを作る、ケチャップ、ソース、醤油、ハチミツ、すりおろしたニンニクをボールに入れて、よく合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、弱火~中火に掛け、温める。油が温まったら、2の鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉に完全に火が通ったら、3のケチャップダレを入れ、全体に絡まるように炒める。
- 6 タレが全体に絡まったら、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません