冷めても美味しい♪鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい♪鶏胸肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
鶏胸肉をニンニク入りのケチャップダレで炒めました。冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップダレ
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース(中濃) 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • ニンニク(すりおろす) 1/2かけ分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 1の鶏肉に塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ケチャップダレを作る、ケチャップ、ソース、醤油、ハチミツ、すりおろしたニンニクをボールに入れて、よく合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、弱火~中火に掛け、温める。油が温まったら、2の鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に完全に火が通ったら、3のケチャップダレを入れ、全体に絡まるように炒める。
  6. 6 タレが全体に絡まったら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏胸肉があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

鶏肉に完全に火が通ってから、ケチャップダレを入れて下さい。

  • レシピID:1460012038
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る