春のおにぎりプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 160g
- 大豆の煮豆 市販品大さじ1
- カツオ 刺身 2切れ
- ☆醤油、みりん 各大さじ1/2
- いちご、金柑 各3個
作り方
- 1 カツオの刺身は前日の残り物を☆に漬け冷蔵庫に入れてあったものを活用します。
- 2 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分10秒加熱して中まで火が通ったら、箸でほぐします。
- 3 ご飯の半量をラップにとり、2を混ぜておにぎりにします。
- 4 残りのご飯には煮豆を散らしてラップを使っておにぎりにします。
- 5 洗ったイチゴと金柑を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/02/06 14:41あけぼのマジックさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡