材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3~4
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ2
- ローズマリー
- 10㎝
- ジャガイモ
- 1個
- サツマイモ
- 小1本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みローズマリーと共に下味を付けます。時間があれば前日から漬けても。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた天板に鶏肉、輪切りにしてオリーブ油を塗し塩を振ったジャガイモとサツマイモも並べます。200度のオーブンで焼き色が付き、芋類にも火が通るまで焼きます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ホームパーティーの一品として。