材料(3人分)
- サンマ(切り身)
- 3尾分
- 塩、コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ6
- オリーブ油又は米油
- 大さじ3位
- トマト
- 中2個
- ニンニク
- 1片
- イタリアンパセリ
- 3本位
- ワサビ菜
- 1/3枚
- ☆醤油、砂糖
- 大さじ2、小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトはザク切り、ニンニクはみじん切り、イタリアンパセリとワサビ菜は葉部分のみを毟り細かく刻みます。
-
- 2
-
- サンマは三枚おろし、切り身を購入したので、そのままに塩、コショウをし薄力粉を塗します。オリーブ油を熱したフライパンで焼き色が付き中まで火が通るようソテーし取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンにニンニクを加えて火にかけトマト、☆を加えます。トマトがシンナリしてきたらイタリアンパセリとワサビ菜を加え火を止めます。ソテーしたサンマにソースをかけます。
おいしくなるコツ
青みはパセリ又はワサビ菜単品でも。トマトの酸味によって調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
サンマの切り身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません