材料(作りやすい人分)
- いわし
- 4尾
- ★金時生姜ジャム
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- 水
- カップ1
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鰯は頭を落としてはらわたをとり、流水でよく洗う。
-
- 2
- 鍋に水を入れて★を溶き、1を並べて中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながらふたをして10分ほど煮る。
-
- 4
- 乾燥ワカメとざく切り白菜を茹でて水気を絞り、3と盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません