トマトジュースで☆真っ赤な野菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 3枚
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 1個半
- ニンジン
- 1/2本
- セロリ
- 1/3本
- ベーコン
- 4枚
- ☆トマトジュース
- 500cc
- ☆水、日本酒
- 300cc、50cc
- ☆コンソメ、塩・コショウ
- 大さじ1半、少々
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べ易い大きさで揃えてカット、ベーコンは細切りにします。圧力鍋に具と☆を入れて蓋をし中火にかけます。
-
- 2
-
- 圧が上がったら弱火で5分加圧、火を止め自然冷却します。蓋を開け味見し水や調味料等は調整しドライパセリを振ります。
-
- 3
-
- 使用したトマトジュース。甘みがあり濃厚です。
おいしくなるコツ
トマトジュースの濃度によって水分は調整して下さい。好みの具で どうぞ。ご飯と粉チーズを加えリゾット風にしても。
きっかけ
トマトジュースを使って。