材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- するめいか
- 1/2枚
- ズワイガニ 殻付き
- 4本
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だしのもと
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 2合分
- 乾燥パセリ
- 1人あたり2ふり
- 梅酢生姜
- 1人あたり小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、釜に入れて、2合分の目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- イカは輪切りし、ズワイガニは1節を4等分ほどにキッチンばさみで切る。
-
- 3
- 1に★を混ぜ合わせ、2をのせて炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 4
- お茶碗に盛り、乾燥パセリを振り、梅酢生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません