高野豆腐とキャベツ椎茸ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 5センチ
- 高野豆腐の煮もの
- 1/2枚分
- ★だしのもと
- 小さじ1半
- ★味噌
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りキャベツと刻んだネギ、細切りした椎茸を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れて弱火で2分ほど煮る。
-
- 3
- 高野豆腐の煮ものを冷凍のまま入れ、2分ほど煮て完成。
きっかけ
冷凍していた高野豆腐の煮物の残りを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません