簡単★レモンみかんゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 無添加 レモンサイダー 250㏄
- 100% 温州みかんジュース 250㏄
- 手づくりぱぱ寒天 2g
作り方
- 1 鍋にレモンサイダーとミカンジュースをあけ、手づくりぱぱ寒天(粉寒天)を軽くとく。
- 2 中火にかけ、おたまでよく混ぜながら煮溶かす。
- 3 混ぜながら2分しっかり沸騰させたら、ホーロー容器に注ぎ、そのまま冷まして固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/10 21:25あけぼのマジックさん♪爽やかゼリーとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*