小鮎の白菜ネギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白菜やネギと小鮎の旨味がマッチして美味しいです

材料(1人分)

小鮎の甘露煮
4尾
白菜
小1枚
ネギ
5センチ
大さじ2
★酢
小さじ1
★みりん
小さじ1
★金時生姜ペースト
耳かき1杯ほど

作り方

  1. 1
    鍋に水と★を入れて溶き、刻んだ白菜とネギを加えて中火にかける。
  2. 2
    2分ほど煮たら、小鮎の甘露煮を静かに入れ、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

小鮎の甘露煮が硬くなったので

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする