白菜と里芋ソーセージのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お歳暮で大量にもらって余っていたソーセージを入れて

材料(2人分)

白菜
1枚
里芋
2個
ソーセージ
2本
★金時生姜ペースト
小さじ1
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて皮を剥いて食べよく切った里芋を入れ、あくがでたらすくう。
  2. 2
    刻んだ白菜を加えて、白菜と里芋が柔らかくなってきたら、★を入れ、ソーセージを加え、弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

家にある残り物の整理にポトフ!

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする