材料(1人分)
- レッドムーン じゃがいも
- 1個
- 金時にんじん
- 親指3本分くらい
- 白菜
- 1枚
- ズワイガニ 棒肉
- 5本
- 大根
- 2センチほど
- ★レモン果汁
- 小さじ2
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- 生わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水カップ1/2ほど(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったジャガイモと金時人参をのせてふたをして3分ほど蒸す。
-
- 2
- ざく切り白菜をのせて、さらに10分ほど蒸す。
-
- 3
- 冷凍のかに棒肉をのせ、3分ほど蒸す。
-
- 4
-
- おろした大根おろしを添え、★を混ぜたものや生わさびにつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません