レンジで簡単!ピリ辛にんじん鶏ごぼう雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 3切れ
- ごぼう
- 3切れ
- 鶏むね 唐揚げ用
- 1切れ
- 餅
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- 水
- 100 cc
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に皮をはいだ鶏肉を入れて酒をふりかけてラップをしてレンジで30秒加熱し、軽く脂抜きする。
-
- 2
- 耐熱皿に水を入れて、☆を溶き、1と薄切りしたにんじん、ゴボウを加えてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 餅を入れてレンジで1分加熱し、硬いようなら餅を裏返して20秒から30秒加熱し、七味唐辛子を振る。
きっかけ
レンジで簡単に!
お正月のいつものお雑煮に飽きてピリ辛に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません